Платок, который изменит вашу жизнь

Платки и шарфики, как аксессуары, используются практически любой женщиной, но не каждая знает, что стильный платок может подчеркнуть достоинства фигуры, расставить необходимые акценты в образе, создать неповторимый стиль.



Изысканные платки, расписанные вручную в технике батика, пользуются большой популярностью во всем мире. Стильные платки такого бренда, как Hermes, нашли своих покупателей среди известнейших людей мира. К примеру, среди обладательниц коллекции платков бренда Hermes - сама королева Великобритании. Достоинства изделий этой фирмы в том, что каждое из них отличается необыкновенной композицией, разнообразием расцветок, а кроме того ручной обработкой края.
Однако, оказывается, что и в вятской глубинке есть люди, создающие, как и французский дом мод, эксклюзивные аксессуары, пользующиеся большим успехом у представительниц прекрасного пола.



Модные изделия ручной работы создает художник Екатерина Щепина.
Главный упор в ее работах делается на своеобразную композицию. Каждый элемент несет какую-либо смысловую нагрузку, поэтому все изделия представляют собой тщательно продуманные композиции, перенесенные на ткань. Многообразие оттенков, узоров, роспись ручной работы делают платки, поистине, шедеврами, способными украсить любую женщину.



Выполняя индивидуальный заказ, художник может добавить в изделие те мотивы, которые близки заказчику. Это могут быть этнические орнаменты, бабочки, стилизованные цветы и многое другое.





На что обратить внимание при выборе платка, чтобы он стал стильным украшением и приносил его обладательнице радость, рассказывает Екатерина:
- само главное – это цветовая гамма. Правильно подобранный цвет выгодно оттенит костюм и добавит шарма женщине;
- не менее важен рисунок, он позволяет разделить однотонное пространство, например, шейного платка деталями, которые можно сравнить с ювелирными украшениями на шее обладательницы;



- необходимо обратить внимание на ткань платка. Прикосновение ее к телу должно быть приятным, чтобы носить платок с удовольствием и комфортом. Синтетические ткани, как и натуральные, могут быть нежными и легкими, но важно знать, что они менее стойки к стирке и не так долговечны. Именно ткань является показателем качества платка.
- края платка и способ обметки. Это также говорит о качестве изделия. Ручная обметка ценится гораздо выше машинной.
- Платки подбираются и носятся в зависимости от особенностей фигуры. Полноватым женщинам подойдут легкие цветные платки из шифона, а также шелковые платки, накинутые на шею. Такие платки формируют вертикальную линию, которая зрительно стройнит фигуру. Шелковые платки, формирующие вертикальную линию, подойдут и женщинам невысокого роста.
С помощью платка можно подчеркнуть выигрышные части тела, перенеся внимание с полной талии или широких бедер, к примеру, на грудь или плечи. Это легко сделать, если использовать броши или специальные зажимы для платка.
- Наконец, платок должен просто нравиться и подчеркивать очарование и безупречный вкус женщины.
Он должен побуждать к фантазии. Только представьте, какой простор для творчества открывается, когда в руках у вас – очаровательный платок! Можно экспериментировать с ним, по-разному укладывая его или используя элегантные броши. Подумать только, известно более 180 способов завязывания платка!



Так что получается, что это еще и реальное средство сэкономить на нарядах и создать свой великолепный стиль. Кстати, это еще и отличный подарок для вашей женщины, дорогие мужчины!



Творите, экспериментируйте и будьте неотразимы!


Статью подготовила: Хлюпина Елена
Фотографии предоставила: Щепина Екатерина


Автор: KatyaShch

Последние записи в дневнике Автора



Все записи Автора>>
 
Kirov Street Style - ноябрьский выход
14.11.2010
Kirov Street Style - ноябрьский выход

Не пропустите наш второй выход с фотообъективом на улицы родного города!

Итоги интернет-голосования на Лучший образ Октября 2010г.
31.10.2010
Итоги интернет-голосования на Лучший образ Октября 2010г.

31 октября 2010г. в 12-00 по московскому времени завершилось интернет-голосование на портале Страна Красоты – Киров.